注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

扫雪有感 作者 金亿 2018-1-22  

2018-01-22 21:26:38|  分类: 老三届QQ群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扫雪有感 作者 金亿 2018-1-22 - 见阁闻铃 - .
  拖着不得劲儿的双腿,总算把门口的积雪基本上清理出来了一条路。要是往年呢,我就会把雪都清理干净了。哎,越来越不行了,但是我就奇怪我两处住宅,上上下下住着几十口的人,我从来没看到过年轻人下来扫过雪——都是我们这些五六十岁的老头子老婆子在哪儿撅着屁股扫雪。
  这个时代是怎么了?
  有一次我去排队买煎饼果子,数了数,前面大约有十个人。也都是我们这些五六十岁的老人,于是大家就开始议论。
  议论什么呢——
  想想我们小的时候,副食店儿卖大白菜啦,排队的也是我们这些人,一帮小萝卜头。等快到个了,然后呢互相吆喝着:“叫我爸去”,“叫我妈去”。然后帮着父母拖着白菜回家。现在排队买煎饼果子的仍然是我们这些人,我们这辈子怎么啦。
  这个老人说孙子上学累,好不容易周六了,让他好好的睡一觉。他想吃这家的煎饼果子,我就过来给他排队买。
  那个说啊,孩子们上班不容易,咱们退休啦,多贡献吧。  ——谁知道等咱们躺在床上动不了的时候,他们会不会给我们排队买一套煎饼果子?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018