注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

母校情——写在铃校学子陆续依依拜别母校五十周年之岁首 作者 源远流长(六年一班) 2018-1-22  

2018-01-22 20:47:20|  分类: 见阁闻铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/源远流长
母校情——写在铃校学子陆续依依拜别母校五十周年之岁首 作者 源远流长(六年一班) 2018-1-22 - 见阁闻铃 - .
 
  巍巍铃铛阁学校,钟灵毓秀,悠久百年;精美的礼堂楼,古朴庄严,大气壮观;那难忘的上课铃声啊,清脆悠远。
  忆当年,朗朗的读书声,洋溢、飘荡在校园。可亲可敬的师长,呕心沥血,诲人不倦,勤勤恳恳,业务精湛,仰之弥高,钻之弥坚。您们是辛勤的园丁,勤奋,敬业,劳作不息,耕耘在培育桃李的百花园。母校是知识的殿堂,是学子们成长的摇篮。母校严谨的校风,深厚的文化底蕴和内涵,点点滴滴融入了学子们的心田;那浓浓的文化氛围,那淡淡的墨香,是汇入、流淌在学子们心灵的一泓清泉。严格的规章和规范,德、智、体全面发展,师生们勤奋上进,执教从严,励志笃行,勇于登攀。
  转瞬间,莘莘学子拜别母校五十年,下乡支边,志存高远;兢兢业业,勤于奉献,分别奋战在祖国的各条战线。光阴荏苒,星移斗转,当年的孩童已鬓如霜染,青春的足迹已步入了老年。
  奋斗进取,忠诚务实,母校给予了学子们演奏华美乐章的琴弦;实现梦想,攻坚克难,母校永远是学子们温馨的港湾。
     再聚首,鹤发童颜,共话当年,
     母校情,同窗共叙,梦绕魂牵。

                        铃铛阁学校六八届六年一班学生大生
                                写于二〇一八年元月

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018