注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

【转载】中秋过后话巧云 作者:晓尘一凡 2017-10-7  

2017-10-07 19:48:19|  分类: 老三届QQ群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】中秋过后话巧云 作者:晓尘一凡 2017-10-7 - 见阁闻铃 - .

     过了中秋,月色渐暗,云便成了人们观赏的主角。观云比观月方便,不论白天、晚上、晴天、阴天,几乎都可以。也许正是因为太容易看到,才不被重视吧。 
     我喜欢云。不论是风起云涌的波澜壮阔,还天高云淡的疏朗轻柔,亦或是朝霞暮霭的绚烂多彩甚至是黑云压城的威武霸气……我都喜欢。说到底,我是喜欢云有质无形的潇洒和依风塑形的巧妙。
     云是水的气化状态,《素问·阴阳应象大论》中说“地气上为云”。云升上天可以悬浮,入于山洞可以归藏。云常聚常散,时卷时舒,风静云若动,风追云疾行。这不能不说是一种恒留宇宙之间的生存技巧。
     看到了云的无拘无束,人们便有了“心若白云常自在,意如流水任西东”的愿望。至于“霞乃云魂魄”大概是赞许云的包容性:既让霞有所依附,又美化了自身形象。
     我想,云如果可以和人类沟通,也一定会诉说自己的一大堆困苦和无奈,那可要大煞风景了!幸亏云没有一颗和人一样的心。因此我要说“心若本无常自在”。你说呢?
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017