注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

【转载】悼老友 作者 白杏 2015-4-8  

2017-04-02 21:11:57|  分类: 深情缅怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老友贺兴奇,又是同窗、驴友兼骑友不幸因病于昨天早上离我们而去。虽早已知道他的病已是不治之症,且手术后已过了两年多,但初闻此噩耗仍感震惊和伤感。春节前我和曹嘉英还一起到医院去探望他,那时他正在医院做化疗。病情已致其半侧身体行动不便,说话已含糊不清,我还和他回忆一起到南方骑行的经历,试图鼓励他努力战胜病魔。其实他是个坚强的人,对待困难从不低头,乐观且勇于靠努力奋斗来战胜困难。我与他一起到南方长途骑行,他总是骑在前面,常常是满头大汗,我总是赶不上他,那时我觉得他的身体素质比我强。两年前他病后,我还真不信他的病如此严重。但是又不能不正视现实,因此上,我在去318国道骑行时就没敢告诉他。事后我告诉他,他着实羡慕了我一番,可见他一生唯一的爱好就是骑行,受疾病所制,这一爱好也只能放下了。人的一生难得有一爱好,在有生之年充分发挥自己的潜能,拾起自己的爱好,实现自己的愿望,也就不枉这一世。虽说老友的一生似显短了一些,但他能实现自己的愿望,我想他在天堂也会安心的。

【转载】悼老友 作者 白杏 2015-4-8 - 见阁闻铃 - .
【转载】悼老友 作者 白杏 2015-4-8 - 见阁闻铃 - .
【转载】悼老友 作者 白杏 2015-4-8 - 见阁闻铃 - .
【转载】悼老友 作者 白杏 2015-4-8 - 见阁闻铃 - .
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018