注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

六年级代表讲话 张俊玲 【2017铃铛阁学校老三届春季大联欢暨“见阁闻铃”群成立二周年师生茶话会】  

2017-03-12 21:28:19|  分类: 2017铃铛阁学校老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六年级代表讲话 张俊玲 【2017铃铛阁学校老三届春季大联欢暨“见阁闻铃”群成立二周年师生茶话会】 - 见阁闻铃 - .
 
  尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好!
  首先感谢筹委会的同学们,感谢你们为老三届搭建了这么良好的平台感谢你们的辛勤付出,感谢你们的无私奉献!
  时光流逝,岁月如梭,我们老三届离开校园已经五十年了,半个世纪的时光,我们经历了人间沧桑。回想起我们这一届在1965年入初中时,刚刚十二、三岁,那时候有温馨的学习环境,有纯朴的校风,有优秀的老师,有七、八年级的大哥大姐们的榜样和呵护,使我们渡过了那段短暂和美好的时光,现在回想起来一桩桩一件件仍历历在目。
  沉淀了这么多年,特别是走上社会这个大学堂经过磨练之后,才觉得同学之间的情最真诚最质朴,无论走遍天涯海角,无论从政为官和经商,最难忘的还是初中的老同学。
  我们从少年到青年、中年,现在又都步入老年,在座的每一位都经历了人世间的风雨和坎坷。由此我想起了我们这一辈的歌词:
  我们这一辈,
  上山练过腿下乡练过背,
  学会了忍耐,理解了后悔,
  熬尽了苦心,交足了学费,
  酸甜苦辣酿的酒,不知喝了多少杯。
  我们这一辈,
  真正的尝到了做人的滋味,
  人生无悔。
  我觉得这是对我们几十年沉沉浮浮风风雨雨的高度概括和真实写照,也道出了我们的心声。
  同学们,无论我们有什么样的境遇,我们今天能够健康的快乐的欢聚在这里,就应该知足、高兴和感动!我们要感恩生活,享受生活,珍惜健康,珍惜友谊。願我们年年有今朝,岁岁有今日。
  祝老师和同学们平安健康,幸福快乐!
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017