注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

七年级代表讲话 何平 【2017铃铛阁学校老三届春季大联欢暨“见阁闻铃”群成立二周年师生茶话会】  

2017-03-12 21:27:34|  分类: 2017铃铛阁学校老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七年级代表讲话 何平 【2017铃铛阁学校老三届春季大联欢暨“见阁闻铃”群成立二周年师生茶话会】 - 见阁闻铃 - .
 
尊敬的师长们,敬爱的老三届全体同学们:大家好!
  我谨以个人的名义,代表七年级的同学,感谢组委会全体成员为3.12聚会所付出的无私奉献和巨大的努力。自去年十二月十八日以来,你们殚精竭虑,绞尽脑汁。反复筹划,精心组织,周密安排。百忙中抽出宝贵时间,多次实地考察,磋商聚会形式,力求为我们搭建既经济又实惠,既丰富又多彩,形式新颖多样的联谊聚会的平台。你们所有的付出,我们看在眼里,记在心上!由衷的感谢你们这些乐于奉献,勇于担当的好心人!并真诚的祝福你们,好人一生平安!
  师恩似海,师恩如山。今天,我们也很荣幸的邀请到几位老师的代表,您们已经年事已高,但仍克服许多困难,坚持参加这次师生茶话会,浓浓的师生情谊,我们倍感亲切并深受鼓舞!正如周清音老师所说过:在老师们的眼里,老三届的学生都是可爱的孩子,而您们始终也把关爱和疼爱,非常偏袒地全部给了老三届的同学们。我们深深知道:一日为师,终生为父!老师们如慈父、慈母般的传授知识,教书育人!我们终生也不敢忘怀!过去,您们是我们的师长,今天,仍然是我们的师长,将来,永远都是我们的师长!我们永远都会爱戴您们,并且发自内心的祝愿老师们福如东海,寿比南山,尽享天年!
  我还要感谢所有与会的老三届兄弟姐妹们,大家虽然退休在家,却大都面对着照顾好儿女,带好孙辈。每天奔波劳累,依然还很紧张辛苦。有的还肩负着侍奉高堂父母,尽责尽孝,时间弥足宝贵!还有的校友们从外地闻讯赶来,一路车马劳顿,风尘仆仆,更为辛苦!大家都有共同的心愿:无论时间多紧,家务再忙也要挤出时间,重返铃铛阁校园,再见儿时的同窗故友,寻觅逝去了久远久远的童真童趣,交流着岁月的苦辣酸甜,分享着夕阳暮年的幸福时光!
  我们这一辈,共同经历了激情燃烧的岁月,早早就投入的阶级斗争的洪流!共同经历过离乡背井,日出而作,日落而息,头朝黄土背朝天的原始的田园生活!共同经历了拨乱反正,改革开放跌宕迷茫的岁月!共同赶上民主富强,即将实现中华民族伟大复兴的年代!生活是幸福美好的,我们更应倍加珍惜。让我们共同约定:一路同行,一路相伴,且行且珍惜!一定能够走得更远更远!期待着,来日再相聚!
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017