注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

【历史上的今天】初心依旧 友情长存 作者 王庶  

2016-08-18 21:32:53|  分类: 老三届QQ群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  学长们好!您知道的8.18是毛主席当年接见红卫兵的纪念日。可是对于铃铛阁学校68届来说,8.18是个特殊的日子更值得纪念。
  47年前的今天我们齐聚天津东站,15:10火车汽笛一声长鸣,车上车下的人情绪鼎沸,牵着的手扯断了,眼眶里的泪水倾泻着,呼唤的声音渐行渐远……
  一别父母;二别家乡。十六七岁的你我心中哼唱着:迎着晨风迎着阳光,跨山过水到边疆,伟大祖国天高地广,中华儿女志在四方…… 你我之间也许不认识也许不熟悉,你也许是自愿的选择我也许是无奈的面对,但是你我同乘一列火车,向同一个未知的目的地进发,你我同怀理想抱负……
这是那个时代的主旋律,青年的梦想。
  47年后的今天,感慨啊!岁月的痕迹改变了你我的容貌 ……残酷啊!你我也许彼此不认识,你我也许彼此不熟悉……然而,不忘初心血雨风霜中建立的友情填补了岁月的沟壑……一见如故。
  今天,得知部分荒友聚会在蓟县,在此我与你共同纪念,举杯:为你我的青春干杯为你我的健康快乐干杯

  学长学友那个年代我们纷赴异地,从铃铛阁校门迈出,告别学校.老师,匆匆结束了眷恋的校园生活,懵懂的盲从的又是那么激情奋发的奔向祖国四面八方……青春祭!
  付出也有所得,青春的奠基让我们老来活的坦荡、坚强、洒脱、自信
  祝福我的学长学友健康快乐!
  愿快乐的六龄后初心依旧,友情长存!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017