注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

【转载】写在伤心的日子 作者 隆中人  

2016-02-07 23:11:41|  分类: 知青情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自隆中人《写在伤心的日子》
  写在伤心的日子 - 隆中人 - 枫红晚情
     四十七年前的今天,也就是1969年的2月6日,我在铃铛阁学校红漆大门前踏上长途汽车,离别亲人、母校,告别津门热土,踏上人生奔波之旅……
    今年,我已65岁,早已赋闲在家。但每逢这个日子,心潮依旧难以平静。
    昨天,有意翻开日历,想看一看那个2月6日究竟是个甚么样的日子。原来,那是夏历戊申年的腊月二十。立春节后的第二天。只有10天,就是举国欢庆的春节!
     ——于是乎,我开始怪乎起来,怪乎哪个没人性的选择了这么一个日子;当然,也怪自己。怪自己在选择人生命运的时候,是这等的轻率!冒失!
     那年正是一个猴年。
     与那个令人伤心的猴年相比,现实的变化也到了令人心惊的地步:当年那一群活蹦乱跳的小青年和大姑娘,如今都变成了老头子和老太太。打算照一张全班的同学合影都成了问题,现实就是这么酷!
     也有一点欣慰的是,当年铃铛阁大红漆门下走散的那帮小伙儿、姑娘,如今跌跌撞撞的重新聚集在了一起,一个不谙世俗的名字——“见阁闻铃”被叫的异常响亮。只可惜,这个集合太磨人性了,她足足用了47个年头!须知“时光无情面”,我们谁也伤不起了!
    《见阁闻铃》是一面旗帜,《四方友》是当今的郡主。我盼望,在丙申猴年里,所有的铃铛阁的老三届们,重新聚集在母校的大红漆门下,再一次弘扬激情,手拉着手,高唱《革命人永远是年轻》,共同走进幸福、迈向辉煌、奔向新的希望!







(本文图片选自网络)








  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017