注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

回忆五十年前的今天 作者 赵英伟 2016-11-11  

2016-11-11 20:32:54|  分类: 老三届QQ群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  看到高明久的回忆录,当年的情景浮现在眼前。
  我们应该是同一批到北京去的,住在阜城门外的第四聋哑学校。我们受到毛主席的接见是第七次,那一次接见红卫兵是分两天进行的,11月10日接见的方式是红卫兵乘坐解放牌军车,每一行50辆军车一字排开,整个车队匀速通过天安门接受毛主席的检阅,那天接受检阅的红卫兵有100多万。由于10日接见没有我们,那天又不让外出串联,学校组织外地学生在校改善伙食和搞一些活动。第二天就是11月11日,就是五十年前的今天,毛主席乘车检阅了红卫兵,我们就在北京饭店的对面,北京饭店门前有十几个外国人站立一排。毛主席的车开到北京饭店门前的速度较慢,主席在向外国人招手,我们蹲着都能看见毛主席高大的身躯和面目。
  五十年了,那一幕至今铭刻在心里!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017