注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

铃铛阁老三届校友2016迎新春暨庆祝见阁闻铃校友群成立一周年团拜会主持词 高明久 2016-1-17  

2016-01-17 22:02:23|  分类: 老三届QQ群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铃铛阁老三届校友2016迎新春暨庆祝见阁闻铃校友群成立一周年团拜会主持词 高明久 2016-1-17 - 见阁闻铃 - 见 阁 闻 铃
 
  各位学兄学姐学弟学妹,大家好!
  幸会幸会,新年伊始我们又见面了。
  一年一度三九寒,祈盼春天,犹见春天,春意荡漾眉宇间。同学们踊跃赴会,带来了春天的气息。 
  2016年是我们这个群体回望人生节点的重要一年。 
  今年是文革兴起整整五十年,半个世纪前,心志尚未成熟的我们以文革生力军的姿态被推上了历史舞台,蹉跎了岁月,荒废了年华。不久我们背起行囊天南地北颠沛流离,踏上了一段坎坷悲壮的人生旅途。 
  今年又是伟人陨落、山崩地裂、群魔伏法整整四十年。从那时起,我们又以年富力强的生命时段践行了拨乱反正改革开放的历史进程。三十多年摸着石头过河,有成功有挫折,有欣慰有伤痛,为后辈子孙杀出了一条血路,趟出了一条实现中华民族复兴梦想的道路。 
  现在我们退休了,历史的人完成了历史的使命,不负社会无愧国家。退休在家的我们思念母校和师长,思念曾经的同窗,因此实现了半个世纪的历史穿越,重新聚集到铃铛阁老三届的大旗下。感谢现代网络科技,用微信、QQ把大家紧密地交织在一起,谈天说地华山论剑尽显才华。
  明天是《见阁闻铃校友群》创办一周年。日前志军校友欣然命笔,为我们题写了群名,让《见阁闻铃》的旗帜熠熠生辉。今天适逢传统的腊八节,我们把同学们从虚拟世界请到了现实空间,大家坐在一起唠唠家长,聊聊养生,在一片温暖温馨的气氛中提前团拜,迎接2016猴年新春佳节的到来。金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里(埃)霾。新的一年:愿打击贪腐持续发力;愿环境治理成效显著;愿沪深股市红红火火;愿全面小康开局良好;愿兄弟姐妹身体健康;愿祖国强盛国泰民安。

铃铛阁老三届校友2016迎新春暨庆祝见阁闻铃校友群成立一周年团拜会主持词 高明久 2016-1-17 - 见阁闻铃 - 见 阁 闻 铃
 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017