注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

【转载】网上耕耘处处家 铃铛不老放光华——与铃中好友的诗作往来 作者 隆中人  

2015-05-02 21:43:03|  分类: 校友才艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自隆中人《与铃中好友的诗作往来》

与铃中好友的对诗 - 隆中人 - 枫红晚情

 
【阮郎归】桃花堤桃花节

望穿秋水泪成行,乡愁夜夜长。阳春三月又断肠,桃花坼故乡。长柳后,短堤前,儿时旧影双。愿将长醉换悲凉,卿卿陌上郎。

【七绝】东来顺赋诗

自恃风月不须多,半老翁婆唱吟哦。拈来沽上忘情水,紫气东来作新歌。

【七绝】思乡

少小离家老大归,一别梦中几多回?东风难与周郎便,化作亲情紧相随。东邻花树影是谁?当年秋深菡萏摧。若能觅得佳人面,一酹江月不须归。

【七律】还来三五看菊花

网上耕耘处处家,铃铛不老放光华。三届书生同欢乐,铮铮心曲唱奇葩。备下陈年普洱茶,邻家煮酒话桑麻。相约九九重阳日,还来三五看菊花。

【七绝】悲秋

黄叶遍地孰人问?残菊已尽正秋深。风摇铜铃传故曲,慰我流离颠簸人!

【长相思 】乡愁

风萧萧,雨潇潇。 风雨萧潇路迷遥。 乡愁网眉梢。云朝朝,雾朝朝。 云雾朝朝锁断桥。秋风赛剪刀。

重阳日感怀】

乡愁不曾休,垅上好自由。青山依旧在,绿断流。一生无所求,童真未敢丢。重阳赏菊日,好凉一个秋!

【七绝】清音一缕梦中传    东风拂柳过重山,往日情节过眼烟。夜夜相思多故友,清音一缕梦中传。三月阳春骏马年,悄然又见《鹧鸪天》。清音一缕梦中传,信步隆中看杜鹃。向来高朋都聚全,清音一缕梦中传。嫣然一笑轻回眸,最惹卿卿苦无眠。清音一缕梦中传,九曲流觞燕地烟。 访遍乡间新旧友,三千宋曲心弦。

【七律】立春读友诗有感    大寒无雪正隆冬,满目霜霾雾九重。不是东风循故旧,阳春一曲梦从容。霜枝方踏迎新雪,喜鹊连啼唱旧声。写尽人间苦短句,从今只许乐生。

【偶得三首(一)瑶台一醉辟虚寒,偶过天门月半竿。昔日幞头歌动地,清音掠过小重山。(二)文人墨客自清风,惯做狂来枉自争。竹翠兰幽多自许,吟哦可乱娇横。(三)山泉茅舍日横斜,渐老行人自家。最喜乡间混酒肆,平心逢和并无它。

【七绝】答友   依稀旧梦有于阗,故地重游人不还。愿借江南初雨夜,卧听余韵伴诗眠。

【玉蝴蝶】寄友人    雾霭尽收云淡,枝凝滴露,鸟雀停啾。一缕清风,拨动故旧从头。旧石屋、依然故地,黄叶村、五老足谋。尚知否,败荷黄犬,评说精求。难久:黄菊半盏,酒浑风月,唱和今丢月隐空阑,奈何千错俱结勼。叹无语、不能相诉,惯落得、空自伤究。但知求,甲午新岁,还致殷侯。

冬吟(二首)(一)黄花凋尽叶落空,行客意冷步匆匆。昨日冉冉雾霭重,梦醒时分月朦胧。(二)几道千里念行客,归鸿无信泪始得。旋想临池无奈泪尽若何!

【无题】与友述怀  清池水浅湘娥栽,凌波自持使君裁。待到撚金雪柳日,三五金朵报春来。

【蝶恋花】寄友  冬日暖阳风和煦。日上三竿,雀躁无新曲。昨夜读书知几许,字间行里邻家女。曾付青春农稼取。黄土青牛,忍作茅屋隅。夜半轻风人自语,何时还向儿时闾?

 【忆少年】稽古别后    儿时稽古儿时无猜儿时行别。光阴似流水,奈何称耄耋。陌上孤行当自颉,不可忘,旧村石界。沽水暖,我心悲切!

 

【原文网址】与铃中好友的诗作往来 - 隆中人的日志 - 网易博客
http://hbcz001.blog.163.com/blog/static/22564303320154134744838

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017