注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

【转载】张治忠同志生平  

2015-12-13 08:37:02|  分类: 深情缅怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天津铃铛阁学校一九六七届一班《张治忠同志生平》
  张治忠同志于2015年5月25日下午6时许在组织环保部直属机关第十一届环境规划、环保乒乓球比赛活动期间去世, 享年65岁。

  张治忠同志1950年10月12日出生于天津市 ,1969年3月参加工作,1977年3月毕业于上海化工学院(现为上海华东理工大学)。先后在山西省洪洞焦化厂、太原市环保监测站科研所、中国环境科学院标准所担任技术员、室主任(工程师)、高级工程师。工作期间多次完成市、省和国家级的污染源调查工作,多次被评为先进工作者。1986年获得山西省科技进步三等奖,1988年获得全国工业污染源调查三等奖,1989年获得太原市软科学二等奖。

  2001年,张治忠同志调入环境保护部环境规划院工作,工作中张治忠同志勤勤恳恳、兢兢业业。在环境污染事件应急监测、中央环保专项基金管理、国家环境保护能力建设规划方面做了大量工作。他参与完成的《国家环境保护能力建设“十一五”规划》在2009年获得全国优秀工程咨询成果三等奖。并在当年又被评为2009年度环境规划院先进工作者。

  2007年,张治忠同志受单位工作安排参加全国污染源调查工作,担任第一次全国污染源调查工作办公室综合协调组副组长期间完成的《全国第一次污染源普查制度体系设计成果应用研究》在2012年获得环境保护部科学技术二等奖。并于2010年3月19日 获得: 《国务院第一次全国污染源普查领导小组办公室、国家环保部、国家统计局、国家农业部 》颁发的 《荣誉证书》。

  2010年,张治忠同志已到退休年龄,但是由于污染源普查工作没有结束,他认真站好一位环保工作者的最后一班岗,直到2012年普查工作结束才光荣退休。

  张治忠同志热心社会公益活动,曾担任国家环保总局、环保部乒乓球协会秘书长负责安排部系统乒乓球比赛的各项活动,2015年进行的乒乓球团体赛就是由他全盘设计和组织的。并组织环保部乒乓球队取得了“公仆杯”、“首水杯”等比赛的好成绩。 获得了环保部工会活动优秀工作者奖和2015年1月获得中央国家机关乒乓球活动优秀组织奖。

  张治忠同志是优秀的知识分子和科研工作者的代表,他奉献一生,追求卓越,爱岗敬业,任劳任怨,谦虚谨慎,宽以待人,热爱生活,关爱家人,赢得大家一致的敬重与爱戴。他的逝世使我们失去了一位好同事、好战友,不仅给家人带来了巨大的悲痛和损失,也给所有爱他的亲人、朋友和同事带来了无限的悲痛。

  斯人已去,长歌当哭。张治忠同志的逝世让我们深感悲痛,他的优秀品德和高尚情操永远铭记在我们心中。我们一定要化悲痛为力量,以张治忠同志的高尚人格与优秀品质为典范,为祖国的环境保护事业而努力奋斗。

  张治忠同志永垂不朽!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017