注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

【转载】【满庭芳】 叩寒秋 作者 晓尘一凡  

2015-11-03 21:11:36|  分类: 老三届师生2015再 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  暮秋已至,落叶飘飘。正午时分,铃铛阁学校老三届部分师生相聚在一间不大的饭庄里,共叙师生情缘。
    这次小聚是由几帧老照片、一幅油画、一段49年前的往事引起的。打开尘封的记忆,多少师生间的情谊、同窗间的故事重现眼前。
    如果说经历是每个人的一笔财富,那么,偶尔在寂寥的晨风暮霭中,款款的叩问清秋;当一缕轻寒滤尽现实中的浮躁,或许我们可以看到一个更完整的自我。
 
    【满庭芳】  叩寒秋
 
梦里铃铛,儿时故旧,即今再聚重楼。
相看疏发,鹄色忍回眸。
且住宽言细语,借清酒、缓叩寒秋。
叹经久,绮云浮湛,何事可淹留!
 
问君曾记否,师尊赐教,学友同游?
羡谁个、当年屡拔头筹?
年少胸襟剩几?言未尽、欲说还休?
韶光逝,菊香如昨,傲骨隐风流。
 
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017