注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

铃铛阁情结将伴随我们终生——师生联谊大会主持词 作者:高明久  

2015-01-18 21:12:36|  分类: 老三届师生2015再 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               
铃铛阁情结将伴随我们终生——师生联谊大会主持词  作者:高明久 - 见阁闻铃 - 见 阁 闻 铃
尊敬的老师们,敬爱的同学们:
  在2015年春节即将到来之际,我们师生再次团聚倍感温馨。虽然老师们年事已高,学生们也已步入老年的门槛,但是每次见面都会使我们立即回到并沉浸在当年那浓浓的师生情谊之中。老师们可曾意识到,学生对老师和学校有一种永不磨灭的归属感。在学生眼里您们永远是那样一个朝气蓬勃,青春靓丽,才华横溢,可亲可敬的群体。您们是年轻的共和国第一代青年人,我们从您们身上接收了最先进的思想,最丰富的学识,在我们的身上或多或少会有您们当年的影子。为了快出人才,培养十年制学生,1960年组建了实验性质的铃铛阁学校。我们不但有一个由老革命家为首的坚强的领导集体;更有一支由新中国培养的高学历高水平的师资队伍,这在当年的中小学是罕见的,因此造就了我们学校优良的校风。铃铛阁的学生好学上进,知书达理,尊师守纪。这种校风深嵌在我们的心里,影响着我们的人生轨迹。
  我们师生一起度过了火红的年代,也经历了不堪回首的艰难岁月。老师们蒙冤受屈,你们那不解、无助、抗争的眼神,我们至今难以从记忆中抹掉。因此,当年的学生欠老师一个深深的忏悔。好在那样的浩劫永远不会再来了。老师们从教几十年得到了国家社会人民的尊重,得以安享晚年。我们也从懵懂中清醒,吸取了正反两方面的经验,凭着当年老师们赋予我们的知识和才能,在人生的旅途上演出了一幕幕或艰辛或平凡或精彩的活剧,没有成为耽误的一代,垮掉的一代,没有辜负老师们当年的辛勤培养。虽然学校的建制不在了,但是老师们还在。老师在学校就在,学校永远在我们心中,铃铛阁情结将伴随我们终生。
  尊敬的老师们:感谢您们以高龄之躯应邀出席再相聚活动。您们精神矍铄,步履矫健。再一次给我们树立了人生的榜样。我们仍将以老师们为楷模,踏遍青山人未老,不负年华夕阳红。陪伴老师们演奏一曲绚丽多彩的晚霞乐章。
  我们在坐的同学们给老师们拜个早年,恭祝您们新春快乐,吉祥如意,健康长寿。              

                                                                                                                                    2015年元月18日
铃铛阁情结将伴随我们终生——师生联谊大会主持词  作者:高明久 - 见阁闻铃 - 见 阁 闻 铃

 

 
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017