注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

【转载】偶遇校友 作者:晓尘一凡  

2014-06-16 21:48:42|  分类: 同窗情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上午,应塞北红杉姐姐的邀请,参加昭乌达盟知青家园红山诗社成立一周年纪念会。会上偶遇一位铃铛阁的老校友——八年一班(66届)的李伯虎同学,当年他和红星中学的同学们一起到昭乌达盟插队。
    中学时代的李同学是铃铛阁学校的板报高手,能写能画。如今的他笔下功夫依然不减当年,泼墨挥毫,潇洒自如。铃铛阁学校的老三届毕业生并不多,只有15各班600余人,近年来大家却经常在网上网下碰到,这就是信息时代给予我们的方便吧!
    常常回忆曾经的蹉跎岁月,感慨之余也悄悄庆幸:中华民族坚韧不拔、自强不息的品质,深深地印在老三届知青的心里,因此大半生的坎坷才没有把我们击倒。也许我们并不富有,甚至有些拮据,但我们依然达观、积极、阳光。也许我们没有辉煌的昨天,但我们当前的每一天都过得非常充实,并且对未来充满希望。
    红山诗社成员的诗很质朴,内涵却极为丰富。为祝贺诗社成立一周年,特献上一首藏头诗:
心不老忆芳华,
里乡村也是家。
韵重洇灵智路,
员共育暮春花。

祝红山诗社诗韵流芳!
祝铃铛阁的同学们友谊长存!

祝天下的知青朋友们永远开心快乐!l

原文地址:偶遇校友作者:晓尘一凡
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017