注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

[转载]稽古流韵,铃阁振声 作者:锁深秋  

2013-09-06 21:20:34|  分类: 见阁闻铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





[转载]稽古流韵,铃阁振声

[转载]稽古流韵,铃阁振声

[转载]稽古流韵,铃阁振声

[转载]稽古流韵,铃阁振声

[转载]稽古流韵,铃阁振声

[转载]稽古流韵,铃阁振声

 

序:二零一二年教师节,铃铛阁中学部分退休教师自发组织聚会。他们心怀教育,关心学校,想念同仁,在益发顺欢聚一堂。

 

壬申秋日,金风送爽,沽水微澜,木叶欲落,教师佳节,诸贤际会。畅叙间觥筹交错,言笑中大快朵颐。者,王勃之滕王阁,羲之之兰亭,今临之于沽水之上耶?纪鸿儒博,桃李成荫,叹无生花之笔,偏有弄文之心,文未成,浮以大白

余与景明老师先抵酒家,未几,诸师长咸至。握手寒暄,互致问候。群贤毕集,登楼寻轩敞雅室,茶呈琥珀,盘列珍羞,序有长幼,座无虚席。

念我堂堂铃铛阁中学,杏坛始筑,滥觞于沽水之畔。礼堂旧楼,老墙斑驳,百年秋寒,烽烟几度,负重致远,教泽孔长。诸君把酒以祝,愿寿而康。

酒酣耳热,赵老夫子慷慨激昂,日寇购岛,肇启事端,七旬有五,俨然神勇当年。曾激扬文字,砥砺青年,饱学之士,桃李天下,把酒以祝,愿寿而康。

穆先生气定神闲,谈吐不俗,温文尔雅,此之谓也。当年把关高三,屡创佳绩,天下俊秀,尽出其门。把酒以祝,愿寿而康。

张先生巾帼不让须眉,当年教坛,叱咤风云。更兼妙手文章,脍炙人口,今含饴弄孙,不弃文坛。以茶代酒,愿寿而康。

日偏酒残,杯盏狼藉。铃铛阁老校,百年风雨,饱经沧桑,今高楼环绕,树木掩映,犹囊中明珠,隐耀潜形。然大音希声,大象无形,列坐诸贤,校之精英,正不知后生可畏,继我长缨。听,稽古流韵,铃阁振声。

壬申年教师节

于沽水之滨

 

原文网址:稽古流韵,铃阁振声_锁深秋_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_53fd57710101ctrn.html
  评论这张
 
阅读(804)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017