注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

【转载】写给恩师 作者:隆中人  

2013-09-26 23:15:47|  分类: 2013联谊大会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自隆中人《写给恩师》
写给恩师

清音老师是我在铃铛阁学校读初中的英语老师。2013年9月15日,铃中老三届校友入校50周年大聚会时,清音老师不吝年事已高到会看望大家,会上还做了热情洋溢的讲话。在会后学友相互寒暄中,清音老师于人海之中极尽双目苦苦寻觅她的学生。我当时正和三班的同学在一起热议。突然,晓尘一凡一把拉住我,说“周老师找你!”当我站到老师的面前时,老师一面慈祥的端详我,一面将她所著签了名字的《芳草轩絮语》送到我的手中。立时,我百感交集。恩师,谢谢您对我的教诲;谢谢您给我的厚爱。《芳草轩》,我会永远的珍藏在心底。

师赠絮语芳草轩,不尽哀思寄育楠:

平生磊落成精武,说文论诗俱双全。

懵懂孩童四十前,赤旗尽染两江寒。

恩师清音涤三尺,育我终生获永年。

晓尘闻铃聚同班,相问执手话寒暄,

放目红日铺大道,欣祝师母胜平安。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017