注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

【转载】写在开博之日 作者:隆中人(原名:锦绣年华)  

2013-09-26 23:13:16|  分类: 2013联谊大会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自隆中人《写在开博之日》

    2013年9月23日,是我在网易新博的开博之日。

    我原本在网易有过博客。博客的名字取做《锦绣年华》。取这样的名字,是因为我在行将退休之际,常常醉于回忆往事,每有感受也总是乐于涂上几笔,因此似觉花甲之年依然年华锦绣。

    那时的开博,我是凭着一股热情和新鲜,不到一年,博客级别就由1级升至24级。一年多的时间就发出博文2232篇。2011年高峰时,曾发出博文1958篇,月均150篇。博友有72人,圈子23个……

    遗憾的是,我的“网艺”太差。开博,是靠集团办公室的张女士相助的;打字,也只得时断时续在那“一指禅”。一年中,一路摸索,跌跌撞撞,婴儿学步般蹒跚走来。这其中,学友见阁闻铃、晓尘一凡,也包括他们的朋(博)友在内,都给了我很大的帮助。

    更倒霉的是,2013年的5月,我在接受了计算机的一个指令、慌乱的动手改动自己的登陆密码之后,竟然连自己都没有来得及记住它……

    从此,“锦绣年华”被关上了大门。我只能隔屏相望,为“自己把自己锁在门外”懊悔不及!那些日夜相伴的博友,也只能望洋兴叹!

    2013年9月15日,天津市铃铛阁学校老三届校友入校50周年大聚会,我有幸见到既是学友又是博友的见阁闻铃、晓尘一凡。老友相逢,自然话无止境。热议中又叙及写博。我丢了“家伙什”,心中懊悔之极!

    联谊会后,旧友重逢的许多信息都通过见阁闻铃的博客在同学之间迅速传播。我同“见阁闻铃”的网上见面只有借助百度,“锦绣年华”成了一潭死水,我更加懊悔莫及!

    离校50周年再聚会,同学们英姿已逝、两鬓添秋,更有深爱挚友的生灵永远留在了边疆和草原。每每想起这些,真的感觉应该倍加珍惜,亲情永存!

    心念及此,于是我决意重立新篇,也好与故友同忆“锦绣年华”,邻屏“枫红唱晚”。因此,也就把新博客的名字取做了“枫红晚情”。

    勿忘,我自陌上来,本是“隆中人”!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017