注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

周清音老师讲话——铃铛阁学校老三届同学2013联谊大会  

2013-09-17 00:08:06|  分类: 2013联谊大会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(收看录像整理)

  同学们好!

  光阴荏苒,弹指间我们已经分别47年了。47年在历史的长河中是微不足道的万万分之一的一小滴,但斗转星移,在我们人生的年轮里却转了好多圈,这是多么漫长的一段。

  在这段时间里,我们经历了残缺的年代,这在你们的身上留下了伤痕,或多或少地受到了不同的伤害。正象刚才黄禄衡同学所讲的,“曾经欠收的,通过大家的努力,又得到了丰收。”所以,我在每次与六十年代和七十年代的同学们相聚的时候,激动,高兴,还伴随着心酸,心酸的就是你们受了委屈。

  这次,当我通知诸位老师来跟大家见面的时候,老师们问我是哪一届的学生,我说是“老三届”。他们说:“老三届的活动,我们无论如何也得去,因为这是一群受伤的孩子们。”老师们非常惦记你们,尤其是你们这一群人。所以,尽管他们都有各自忙碌的事情,或拖着带病的身体还是来了。刚才,有的老师来到这里和大家见过面后,因为家里有事就匆匆走了,我们这几个留下来坚持到底。

  你们是最优秀的学生,却去了本不应该去的地方,失去了很多很多。说你们优秀,不是我自卖自夸,请听外校老师对你们是怎样评价的:我曾作过四次观摩教学,两次语文课,课题是《谁是最可爱的人》,和《祝福》,两次英语课。来观摩的老师们看了教学之后,跟我说:“你们的学生怎么都这么好啊,一个个伶牙俐齿的;我们的学生站起来都打哆嗦,半天说不出整句话。”我说: “我们铃铛阁的学生有几大特点:第一,实干家;第二,表演家;第三,野心家。外面的老师们来听课,展示自己的机会可来了,能不积极发言吗?”听课的老师们说,在铃铛阁学校教书的老师们太有福了。听到他们对你们的赞誉,对我们的羡慕,我感到非常骄傲。同学们:铃铛阁老师们的福分,就是你们给的!

  今天看到了你们,尽管心酸,我还是很高兴。我看到了同学们虽然在历史上遭到不公的待遇,但是并没有偏离做人的轨道。在你们的人生轨迹中,在各自工作的岗位上都有着辉煌和亮点!

  祝大家身体健康,快快乐乐!
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017