注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

八年级同学代表发言——铃铛阁学校老三届同学2013联谊大会  

2013-09-17 00:07:24|  分类: 2013联谊大会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八年四班 李步颖
八年级同学代表发言——铃铛阁学校老三届同学2013联谊大会 - 见阁闻铃 - 见阁闻铃
 
  各位同学你们好!我代表八年级同学感谢光临大会的铃铛阁外中郭校长等领导,感谢参加老三届大聚会的各位校友,特别要感谢其中不惜旅途辛劳,从外地赶回来参加聚会的校友。  
  50年前的9月份,我与田家章、王二生、王坤铃、王宝环等同学从营门东小学考入铃铛阁学校.。初中三年的学习生活,至今记忆犹新。校园里,古朴庄重的礼堂教学楼矗立在操场南面;  课堂上,老师循循善诱,严格要求;自习课上,教室里悄无一声,所有同学埋头学习;礼堂里举办的文艺演出、外语晚会。课间休息时,操场上, 有用蓝球练投蓝的;有传小皮球的;有跳绳、跳皮筋儿的。放学后,有的同学宁愿晚回家,围着乒乓球案,观看爱好乒乓球运动的同学练球。所有这些,构成了浓浓的学习氛围,促使每位同学不断努力,提高自己的德、智、体水平。  
   文革开始后,传统的教育进程陷入停顿状态。在应该上学的年龄段,我们都失去了继续求学的机会。由于滞留学校数年,延长了同学间相处的时间。老三届同学年级之间、班与班之间,互相了解和熟悉的程度超出了以前各届校友。
  还有部分同学从小学阶段就是同窗,熟悉程度更高。从几个月以前开始,三个年级的许多同学逐步主动联手,群策群力,促成了首次老三届校园联谊活动,实现了所有同学的心愿。
  三个年级十五个班的同学今天回到校园齐聚一堂,重温同窗时代,充分证明了大家对母校的感情和同学间的友谊是深厚的。
  为了使这次联谊会办得成功,给到会的每位同学留下美好的记忆,红桥区教育局后管中心给予大力支持。后管中心提前做了很多准备工作,营造了完美的外部环境和条件。在此,表示衷心感谢!
  
  从1965年开始,老三届同学逐渐离开母校。有的参军;有的支援边疆建设;有的插队;有的去兵团;有的回原籍农村;有的留城等等。我们曾经分散在东至黑龙江、西到新疆,南至云南,北到内蒙的广大范围内。
  在祖国各地,洒下了我们青春的汗水,留有我们奋斗的足迹,也有人长眠在人生第二故乡。经过不懈的努力,有的同学成为领导干部;有的同学成为所在地某个领域的专家、单位的骨干;也有的同学只是普通劳动者,但在工作岗位上同样表现了铃铛阁学校学生的素质水平和精神面貌。
  今年是1966届同学入校50周年,也是母校1968年7月2日部分同学首批去内蒙插队45周年。1968年6月,我曾在这里代表一同出发的肖惠中、杨金符、闫玉云、刘志敏、王长平、董广利、高英、门淑英等8位同学向老三届校友告别。数十年过去了,当年同去的9人中,已有三位同学不幸先后英年早逝。今天回到母校,重新在礼堂与老三届同学团聚,心情无比激动,感慨万千。时隔45年,能够再次站在这,不知道用什么话表达此时此刻的复杂感受。
  现在老三届同学中,大多数人已年过花甲,今天在母校欢聚一堂,实属难得。我们畅谈离别重逢之情,交流人生经验。过去经历的艰难坎坷,也是现在的一笔精神财富。让我们珍惜自己,珍惜自己家庭的亲情,珍惜同学的友情。选择适合自己心愿和身体状态的活动方式,注重身体健康,延缓生命进程。笑对人生,笑迎未来,使我们的生命之路走得更长一点。
  谢谢大家。
                                                                      
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017