注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

七年级同学代表发言——铃铛阁学校老三届同学2013联谊大会  

2013-09-17 00:06:17|  分类: 2013联谊大会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年四班 黄禄衡

七年级同学代表发言——铃铛阁学校老三届同学2013联谊大会 - 见阁闻铃 - 见阁闻铃
 
  一场晨雨,洗净浮尘,我们回到了阔别已久的母校。
  五十年前,我们踏进校门,迈入礼堂,开始着每个人的憧憬与梦想;五十年后再次来到这里,这已成为洋溢着同窗之谊的殿堂。
  感谢学校领导的光临,感谢活动组织者美好的创意和辛勤的付出。在此,我谨代表六七届的同学们向学校致以学子的纯真的谢意!向老师致以学生的诚挚的敬意!向全体同学致以同学的真诚的问候!
  每人皆有母校,但铃铛阁于我们则更具意义,我们在这里从少年长成青年,从学校走向社会,从学生变成工人和农民。每人皆有同学,但我们这些同学不仅一同渡过学习的时光,还大都有着在一盘土炕上睡觉,在一只铁锅中吃饭,在一块田野中劳作的时光。这是从前和今后任何一届初中生都不曾有过、也不会再有的经历。
  我们当初走进这所学校,谁也不会想到,共和国的历史上将会出现一个特定的专用名词——老三届,而我们就成为了这个名词中的一员。
  当文革的波涛平息下来之后,社会开始关注着老三届这一代人,有人怜惜:这是被耽误的一代;有人叹惜:这时被遗忘的一代;有人惋惜,这是被毁掉的一代……但是我们用自己的坚韧和勤劳向社会大声宣布:我们是与命运抗争的大有希望的一代,我们是积极贡献于社会的大有作为的一代!
  当年的一头乌丝已变成今日的两鬓霜花,青春的笑脸已变成无法褪去的皱纹,一身的风霜雨雪伴随着半个世纪的春夏秋冬。我们离开学校后,在内蒙那一望无垠的大草原上,我们的心飞得更远;在黑龙江的冰天雪地里,相信世界将会变暖;在华北平原泥泞的小路上,我们的足印始终在路的上面……无论面对怎样的道路,我们的脚板总比路宽!
  五十年来,我们曾一起抛洒过汗水泪水;一同响起过歌声笑声;一同经历过歉收,祈盼着丰收,一同经历过失望而从未放弃希望。
  我们共同走过,我们有着共同的时代记忆。
  我们已看过花开花落,望过云卷云舒。
  这是一笔财富,时代赋予的财富。这与贫富无关,与穷达无关,与得意或潦倒、健康或疾病无关,与成功或平凡、安逸或艰难无关,因为这是一笔心灵的、精神的财富。因为我们曾于十年浩劫之后与共和国一同涅槃,因为我们有一个共同的名字——老三届!
  今天很高兴看的这么多同学的笑脸,也很怀念那些已到天堂中的同学。让我们都怀抱着一颗感恩之心吧!
  为学校的养育而感恩!
  为老师的教诲而感恩!
  为同学们多年的互相关照而感恩!
  为上天赐予我们健康,使我们今天能在此重聚而感恩!
  母校已建成百年,同学们已年过花甲。在此真诚祝福:
  学校,焕发青春,再铸辉煌!
  老师们,生活美满,健康长乐!
  同学们,阖家幸福,友谊长存!
  评论这张
 
阅读(541)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017