注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

六年级同学代表发言——铃铛阁学校老三届同学2013联谊大会  

2013-09-17 00:05:47|  分类: 2013联谊大会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


六年六班 肖国民

六年级同学代表发言——铃铛阁学校老三届同学2013联谊大会 - 见阁闻铃 - 见阁闻铃
 
 

六年级各班的同学们,大家好!来不及商量了,我代表六八届同学说几句话,你们同意吗?

谢谢!

六六届、六七届的哥哥、姐姐们:你们好!

六八届的学弟、学妹向你们问好!向到会的校领导和各位老师们问好!

我想说两句话:

第一句话:感谢组织者发起并组织了这次联谊活动,这是一次非常有意义的活动:

 老三届学生是一个特殊的社会群体。正常情况下,三届学生之中同时在校的时间只能有一年(既66届三年级与67届二年级和68届一年级),然而由于文革却让老三届的学生同时在校长达四年(1965-1969)之久。

 ②铃铛阁学校有一个好的校风,就是高年级帮助低年级。四年之中,我们除了文化知识的学习外,通过年级之间的结对子建立对口班、到农村支农劳动等跨年级活动,增进了了解和友谊,使学校各年级之间比较熟悉也很融洽。

③铃铛阁学校的学生素质高,知努力。走上社会后,为国家做出突出的成绩。经历了文革的伤痛之后,我们以各种形式分赴各地各个岗位--南下云南支边、或走进军营戍边、或北上内蒙黑龙江兵团农场、也有很多人插队落户到穷困的农村,历尽艰苦,锻炼成长。我们有战以时这样的支边青年榜样、有刘维宇这样为人民献身的英列。回城后又在各条战线上重新创业奋战,很多人在国家经济调整中又做出巨大的奉献和牺牲。我们还有同学成长为领导干部,进入红桥区委、政府、人大、政协以及市有关部门担任领导工作。

以上这些,应当作为铃铛阁学校的骄傲,而这次活动,就应该成为唤起同学们的铃铛阁情节的契机。

第二句话:祝愿:

在今天联谊中,大家互相留下联系方式,今后加强联络,共同回忆纯洁的校园生活。

祝愿我的同龄同学,祝愿学兄、学姐们保重身体,快乐生活,晚年生活丰富多彩。

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017