注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

纪念铃铛阁学校1966届初中毕业生入校50周年 作者:李步颖  

2013-08-02 22:20:20|  分类: 见阁闻铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪念铃铛阁学校1966届初中毕业生入校50周年   作者:李步颖 - 见阁闻铃 - 见阁闻铃
 
  今年9月是铃铛阁学校老三届的1966届同学入校五十周年;
  今年的7月2日也是我校在文革中首批上山下乡同学赴内蒙插队四十五周年。
  四十五年前,我与部分同学离津去内蒙科右前旗插队。其中有:肖惠中(81班)、杨金符(82班)、闫玉云(83班)、刘志敏(83班)、王长平(84班)、李步颖(84班)、董广利(72班)、高英、(74班)门淑英(74班)。

  纪念铃铛阁学校1966届初中毕业生入校50周年 - 见阁闻铃 - 见阁闻铃

  老三届的校友们,是否还记得四十五年前那曾经的场景:
  1968年春夏相交之际,校园内,前楼门厅西侧教室的窗下,灰色的水泥墙上,贴出了一张血写的大字报。这是七年级女同学高英、门淑英以血写成,表示要去边疆插队的决心书。她们洋溢着青春活力,满怀激情,满怀对未来的美好愿望,迈出了走向社会的第一步。
  几十年过去了,每位同学走过之路都有着不同的艰难坎坷。如今,高英、肖惠中、董广利三位已先后去世多年;门淑英身患重病,失去自理能力,靠着微薄的退休金和亲属照顾维持生活。做为曾与他们共同去内蒙边疆插队的同学之一,知道他们为着心中那份目标,拼尽全力去奋斗过。我敬重他们。
  我愿借着纪念入学铃铛阁初中部五十周年之机,与当年的校友们一聚,畅叙离情别意,倾述半生思念。我想,这也是众多老校友们的共同愿望,大家欢聚一堂,共同笑对人生,让我们的生命之路走得更长一点。  

 
纪念铃铛阁学校1966届初中毕业生入校50周年 - 见阁闻铃 - 见阁闻铃             1966届四班老校友  李步颖  
                                                                                                   2013年8月2日
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017