注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

【转载】又见恩师 作者:锦绣年华  

2013-05-12 00:33:02|  分类: 春雨清音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周清音老师,我在铃铛阁学校读初二时的英语教师。
  她清瘦的面庞,吐字清晰的英文发音,超俗、严谨的教学,深深的刻在我的记忆中。
  年青时的清音老师,一如他的名字,清瘦、简朴而干炼。一件水红色的一字领花格上衣,把她托衬得如同天使和女神。
  我是在初二的时候接触到清音老师的。她之前的初一英语教师是潘鸣老师。
  潘铭老师注重的是英籍发音。他常常是一个音节、一个字母的矫正学生的口形、发音;清音老师则不然,她常是以亮丽、流畅的美音口语方式,与自己的学生进行交流。
  这与他丰富的求学阅历和深厚的外语功底是分不开的。
  初中的英语,潘鸣老师给了我扎实的基础教学;清音老师则将枯燥的读写调进浓浓的生活味道。成就了我在离校之前主持最后一届英语晚会的梦想。
  两位英语老师,当年英姿勃发的潘鸣老师已经作古。
  而今,当我在《见阁闻铃》中见到周老师的近照时却不禁潸然泪下。是啊,从动乱的69年离开母校,现如今已整整迈过了44个年头!做为她的学生,我都已经是60多岁的人了。如今看到当年的清音老师依然精神矍铄,乐观向上,侃侃而谈,丝毫不减当年的俊美。所不同的是,经过那场史无前例的风云洗礼,周老师凭添了更多的坚毅与果敢。这不得不让我由内心叫绝!
  如同几上的那束鲜花,恩师的晚年一定康泰祥和,灿如彩霞。回首“芳草轩”内,不仅洒满丝丝“絮语”,更绽放出簇簇洁白“百合”!
  我祝愿我的恩师。

【原文网址】又见恩师 - 锦绣年华的日志 - 网易博客 
http://jinxiunianh.blog.163.com/blog/static/1827502092013439045390/
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017