注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

【转载】四十不变是乡音 作者:锦绣年华  

2012-06-05 20:13:24|  分类: 同窗情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2012铃中校友北宁聚会,除见到了《见阁闻铃》拍摄的大合影之外,今天又有幸看到了白杏学友在聚会时抓拍到的一些感人画面。在为这些画面贴上的文字中,白杏说:聚会时,老三届的校友们“虽已两鬓斑白,但依稀还能看到(每位同学)一些少年时的影子”,大家在“互致问候,互道姓名”之后,都情不自禁地“(追)忆起(往日)那峥嵘岁月”。他感叹:校友们分手四十多年了,岁月流逝,早“已没了(昔日)的锋芒”,聚会现场“只有一片欢声笑语”。

       照片发出后,白杏在搜狐的一位称作《沙漠胡杨》的网友也极为感慨。他赞叹:“四十多年,相聚不容易!”

       这位网友还说,“我们的同学,已有好几个没有了!珍惜!……”

       看了《白杏》的照片,读了白杏的网友《沙漠胡杨》的评论,不禁另人生出一种别样的感慨!我所在的三班,就有呼喜玉、赵迺樑两位同学早已不在了。

       为了纪念他们,也为了这次有意义的历史聚会,写几句叫“诗”又不叫“诗”的文字给大家。

 

《四十不变乡音同》

——纪念2012铃中老三届校友北宁聚会

昨夜雨蒙蒙,今晨密且浓。
未及裹饥腹,复伞意将行。

北宁致远塔,叠檐复九层。
拾级急廖望,唯恐误尊朋。

相晤报拱手,凝眸辩童声。
唏嘘四十载,不变乡音同。

香花知劲草,岁岁有枯荣。
聚首畅怀日,难了冥思生。

【原文网址】四十不变是乡音 - 锦绣年华的日志 - 网易博客 http://jinxiunianh.blog.163.com/blog/static/182750209201242245049347/

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017