注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

【引用】北宁情思 作者 锦绣年华  

2012-05-14 21:11:08|  分类: 同窗情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自锦绣年华《北宁情思》

          

北宁情思 - 锦绣年华 - 锦绣年华

 

           2012年5月12日上午9点,在老校友《见阁闻铃》和《晓尘一凡》的精心安排下,天津市铃铛阁学校的50多名老三届校友于绵绵细雨中聚会在北宁公园致远塔下,终于圆了盼望已久的“老三届校友联谊”之梦!

   尽管四十多年的时光流过,尽管岁月风霜将每个青春的面庞修饰得面目已非,但在致远塔下,一声深情的呼唤就会唤起你儿时的嵌影,任由你打开记忆的阀门尽情宣泄。这情景,真的犹如《见阁闻铃》在他的博客首页上贴出的那帧画:这是“他日相呼”!

   是的,“他日相呼”唤回了每一个人原本善良的本性,击打着珍存在每个人心底的那份永不泯灭的真情。

   这情景,太难忘、太感人!

   凑巧的是,去年的5月13日,我在开博的不久曾写过一篇《梦依北宁》的博文,那里写道:北宁公园是我儿时常去的地方,不管是上小学时(福泉里小学)学校组织的春游,还是周日得暇家长带我的出游,都会经常光顾这里。园内的一山一水、一草一木、一亭一榭,全都深深地刻在了我的脑海里。69年之后,因为上山下乡离开了家乡,极难抽空再到那里去,加上因为母亲卧病在床,需要姐姐的照顾,全家由红桥搬到了河东,离她(北宁)也越来越远了。但每当忆起儿时光阴,却总会联想到北宁,心中依旧充满依恋。……

    40多年过去了,我有了儿子,儿子又有了儿子,但不知道,“北宁”,你还好吗?

  《见阁闻铃》和《晓尘一凡》真的做了件大好事,同学聚会不仅让大家互相见了面,重要的是唤回了真情。对着一张张既熟悉又陌生的面孔,我想对你们说,久违了,学兄、学姐、学弟、学妹们,向你们鞠躬!问好!

   网络穿时空,键盘联亲情。

   透过《见阁闻铃》在网上发给我的彩照,我仿佛亲临其境般地感受到:

   致远塔下,细雨洒过,云开日出,一片艳丽的湖光山色,一池微动涟漪的碧水,当年的50多位铃中学子,今天的50多位“老三届”、“老知青”、“老校友”,手拉手聚集在蓝天和绿野的怀抱,依旧是那么的淡定沉着、那么的果敢老练、那么的风华依旧、那么的温文尔雅、那么的谈笑风生,这怎能不另人兴奋之极!

   所以,我想呼喊:让我们再“相呼他日”,共同牵手走进辉煌的夕阳,拥抱秋实的硕果!


  评论这张
 
阅读(326)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017