注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

【引用】老同学,20年后你咋样? 作者 锦绣年华  

2011-12-11 23:44:55|  分类: 同窗情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自锦绣年华《老同学,20年后你咋样?》

20年后的遐想 - 锦绣年华 - 锦绣年华

 

 

    这是1992年金秋10月,铃铛阁学校(67)7.3班27名同学在文革离开母校23年之后的第一次聚会。

    为了这次聚会,王世鸿、李志祥、周长贵、张兰、叶宝忠、澹台恒发等几位同学费尽周折把大家聚集到一起,有的甚至是顺藤摸瓜才找到的。

 

20年后的遐想 - 锦绣年华 - 锦绣年华

 

               荣幸的是,这次聚会,我们还请来了自己的班主任老师侯桂英。

 

20年后的遐想 - 锦绣年华 - 锦绣年华

 

     季道瀛同学当时坐了一夜的火车特意请假从山西赶来;赵文英同学撂下自己看护的病人抽空同大家见了面又匆匆离去。

     23年后的这次聚会,在每个同学的心灵中都刻下了深深的印记,引出无尽的遐思……

 

20年后的遐想 - 锦绣年华 - 锦绣年华

 

    如今,将近20年的光阴过去了,当年“不惑之年”的同学今天都已年过花甲,每一位同学的内心深处都会有一种暗流在涌动:当年的老同学,都还好吗?都在做些什么?20年了,又有些什么新的变化?住在那里?身体可好?全家可好?老伴儿可好?……这一切,无时不在牵动每个人的心房。

    如果是这样,同学们,那你就抽出空来到这里走走吧,在这里,也许会找到你朝思暮想的老同窗……


http://drawing10.blog.163.com/?newVisitor《见阁闻铃》

http://hi.baidu.com/%BE%C9%D6%DD%CC%FA%CA%A8%5F%D5%F2%BA%A3%BA%F0/home《旧州铁狮》

http://tjzqw.5d6d.com/viewthread.php?tid=95151&extra=&page=4   《天知网<寻亲访友>》

       http://hi.baidu.com/%CF%FE%B3%BE%D2%BB%B7%B2/home 《晓尘一凡》
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017