注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

【转载】我要告诉您 作者 锦绣年华  

2011-11-29 22:26:09|  分类: 同窗情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自锦绣年华《我要告诉您》

我要告诉您

   天津铃铛阁学校老三届的师兄、师弟、师姐,师妹们,2011年11月23日,1967届七年一班的学友《见阁闻铃》在“天津知青网论坛”《寻亲访友》版块发出《天津铃铛阁学校老三届校友们的博客》的帖子,倡导祖国各地的铃中老三届学友相互加强联系,交流情感,互致问候,畅叙友情,归忆母校。

   这是一个很好的倡议,相信会得到每一个铃中老三届学友的理解和支持。

   应该说,“老三届”是一群有特殊意义的“特定人群”,几乎每一个人都经历过“文化大革命”、“支农支边”、“上山下乡”、“知青选调”和“大回城”,有的甚至为祖国的建设事业奉献了青春,贡献出了宝贵的生命。这一代经历的最多,尝受的磨难也最多。

   由于特定的历史条件,这些人在分手的时候,往往没有来得及有任何的思想准备,也没有些许的寒暄与话别,唯一共有的,是对母校的怀念和同窗的思念,并且,随着岁月的流逝,这种情感也在一天天的浓缩与升华!

   如今,这部分人的年纪都在六十上下了,恐怕连年龄最小的同学也已年逾花甲。大家陆续进入享受天伦之乐、儿孙绕膝的幸福生活。当每个人的心情静下来的时候,我相信,您一定会乐于回顾自己的一生,也醉于回忆自己美妙的童年。

   如果是这样,那您就把您心底想说的话说出来吧,把您朝思暮想想找到的人找到吧,《见阁闻铃》就是这么想的,如果您能抽出时间,就可以到这里去走走、看看:

http://drawing10.blog.163.com/?newVisitor《见阁闻铃》

http://hi.baidu.com/%BE%C9%D6%DD%CC%FA%CA%A8%5F%D5%F2%BA%A3%BA%F0/home《旧州铁狮》

http://hi.baidu.com/%CF%FE%B3%BE%D2%BB%B7%B2/home 《晓尘一凡》

 

 

【原文网址】http://jinxiunianh.blog.163.com/blog/static/182750209201110298192060/



  评论这张
 
阅读(328)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017