注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

铃铛阁学校1967届初中一班(七年一班)留言簿 2008年1月4日  

2010-09-27 21:44:19|  分类: 同窗情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    这一班人生于1950年或1951年,1958年分别在一中心和太平街小学入学。在1960年升入三年级的时候,来到了新建的铃铛阁学校。由太平街小学和一中心小学的各两个班,组成了三年级的四个班。
  1964年小学毕业时,这四个班的大部分学生升入本校初中部七年级的一班或二班。七年一班有学生58人。
  次年,小学部五、六年级同时毕业,六年级成了初中一年级,初中二年级的这一届仍排在七年级。直至1969年离校,“七年一班”的名称沿用了六个年头——成为了永远的“七年一班”。时至今日,在铃铛阁学校近千人的老三届十五个班的校友中间仍然沿袭着当年的称呼:六年几班、七年几班、八年几班。尤其在有关“老三届”、“老知青”的网站里边,老校友们无不使用这种称谓介绍自己,识认对方,一见如故,倍感亲切。
  七年一班的老同学能在一起度过了从小学到中学的十年同窗生活,在同龄人中是少见的,他们之间的亲密感情非同一般。1月4日,是占全班人数比例最高的插队河北省大城县的同学离津纪念日。在2008年,全班同学选择了这一天欢聚一堂,畅叙别情。为了留住永久性的纪念,大家使用统一的纸张,每个人都写下了自己的肺腑感言。随后,将每个同学的留言集成电子相册,编入了聚会光盘。
    近三年以来,时常打开这个《留言簿》默默浏览,欣赏篇篇文笔,品味句句寄语——看似无声胜有声:童年往事,依稀重现;半生情谊,无尽怀念......

 

  注:七年一班留言簿的全部图片在网易空间【天津铃铛阁学校一九六七届一班】的相册,网址:

      http://blog.163.com/ldg671@126/album/#m=1&aid=203381511&p=1

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017