注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

老照片:铃铛阁学校八年二班(1966届)送支边云南同学合影  

2009-07-29 22:52:44|  分类: 同窗情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1966年初,铃铛阁学校八年二班(1966届)欢送支边(云南)、支农同学合影。

老照片:铃铛阁学校八年二班(1966届)送支边云南同学合影 - 见阁闻铃 - 见阁闻铃

     这张照片,摄于一九六六年年初,是铃铛阁学校八年二班全体同学欢送战以时、房旭东、刘英奎等几名同学去云南支边时的合影。马步藩老师是我们的班主任。
    到一九六八年,我们这个班的同学,除少量留在天津,还有几位参军去了海南岛外,大都随上山下乡的社会潮流去了各地:内蒙古、黑龙江、河北省或其他地方。这些年陆续返回天津,现在津城保持联系的有近四十人。
    战以时,堪称我们这班同学中的皎皎者,可惜十年前在云南大学烟草学院院长任上殉职。这些人中除战以时外,朱洪树也在今年年初离去。
    这张珍藏了四十余年的老照片,把我们带回了风华正茂的美好时光。逝去的青春,留下了抹不去的记忆;一代人的脚步,写出了社会的进化。我们的经历有兴奋,有痛苦,有遗憾,更有骄傲。多想让我们高兴的事,让我们骄傲永在。
                                                    八年二班老校友

相册网址:http://img.bimg.126.net/photo/H1lkTZwjo0Z3gGoKOmH65A==/846395254970314392.jpg 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(900)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017