注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐

感谢张治忠同学於1992年2月16日为我们拍摄的这两张照片  

2009-01-05 21:31:24|  分类: 见阁闻铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 感谢张治忠同学於1992年2月16日为我们拍摄的这两张照片。

感谢是由衷的--两张堪称珍贵的照片:

它们弥补了我们全班在1969年初分手时没有留张合影的缺憾,此一欠缺让我们遗憾了二十余载;

它们续写了七年一班有史以来的第二次合影,第一次是在1966年2月送左国成远赴云南支边时的全班合影。

 

随着岁月的延伸,这两张照片日显珍贵:照片中有三名同学和一位老师已经永远地离开了我们,他们,再也不能参加我们的聚会了......也有的同学已在病榻上卧床不起,甚至不能接听我们的问候电话,他们,也很难再参加我们的聚会了......

“一个都不能少”,已经成为后半生无法实现的梦想。

用虎廷的话说:上帝留给我们的时间不是很多了。

我们珍爱生命,我们更珍爱友情,争取在有生之年,大家多见几次面--参加筹备这次聚会的几位同窗已有共识:将每年的元月四日,定为“七年一班聚会日”。

而这一次,之所以提前一个多月就开始通知大家,惟望各位同窗珍惜此番相隔近十六年的见面机会,早做准备:每个人都能向全班同学讲几句话--今朝花甲乐趣事,往昔孩提离别情。

好在我们这一代人还赶上了互联网的时代,再过十几年、廿几年,到了步履艰难的年纪,或许在网上问候就成了我们的主要交流方式。为此,建立了这个博客,为大家提供一个演习的空间。请已经到过此空间的同学,向班内同学宣传此网址。在尚未见面之前,现在就可以写一写文章、诗歌等,谈心述怀,增进交流。也希望收藏有其它纪念品的同学,传上来让大家分享,如照片、校徽、学生证、下乡证书等等,笑忆儿时话旧题。

建此空间,集体论坛。一片净土,一处港湾。

忙里偷闲,常来看看。新闻旧事,短信照片。

彼此问候,小憩聊天。闲时可长,忙时可短。

随心所欲,开怀畅谈。友谊常存,亲密无间。

 

【说明】以上图文于2007年12月6日发表在网易博客:天津铃铛阁学校一九六七届一班http://blog.163.com/ldg671@126/

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017