注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

每当见到母校铃铛阁的照片,就仿佛又闻听到了当年的上课铃声

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年铃铛阁学校建校,试行中小学十年一贯制,暑假入校上三年级。 1964年,小学毕业,留校上初中。 1969年2月,学校分配集体插队到河北省沧县旧州镇。 在铃铛阁学校度过八年校园生活,感情至深。

网易考拉推荐
GACHA精选

纪念知识青年上山下乡运动四十周年  

2008-11-21 22:32:07|  分类: 知青专题电视纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   史无前例的知识青年上山下乡运动四十周年了。
  无论是亲身参加了这场运动的数以千万计的老知青,还是经历了这个年代的知青亲友,至今没有中断对于这场运动的反思,都想从中总结出潮起潮落的经验教训,以馈后人。
  凤凰卫视於十年前完成的20集知青专题电视纪实片《老三届与共和国同行》,从不同角度、不同侧面,结合历史、现状与未来,把以“老三届”为主要对象的一代知青人的生活经历,以及他们的人生与社会价值真实、生动地展现了出来。
  现将全片20集的深刻感人的解说词辑录于此,以志纪念。

第1集 谁是老三届

第2集 震撼世界的年代

第3集 不惑之年的沉思

第4集 时代不能选择

第5集 需祭奠的年华

第6集 青春自己评说

第7集 抹不去的伤痕

第8集 生活不相信眼泪

第9集 世界大串联

第10集 面对涌动的大潮

第11集 不曾失去的坐标

第12集 同样拥有辉煌

第13集 奠基心灵底色

第14集 生命不再苍凉

第15集 两代人的对话

第16集 无法涂改的悲怆

第17集 人生毋需宣言

第18集 回眸再生之地

第19集 跨世纪的信念

第20集 共和国的脊梁

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017